Heute hat mich mal wieder die Lust gepackt etwas zu backen. Da ich aber nur etwas schnelles backen wollte, habe ich mich für American Brownies entschieden.
Das Rezept habe ich mir aus dem Internet gesucht, jedoch etwas abgeändert, da ich nicht alle Zutaten im Haus hatte.
Rezept (Hier auf Chefkoch.de):
230g Zartbitterschokolade (hier habe ich 5 EL Backkakao und 50g Schokoraspel verwendet)
130g Butter
140g Mehl
210g Zucker
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
100g Kuvertüre (Vollmilch oder weiß)
Von der Schokolade 200 g mit 120 g Butter zum Schmelzen bringen (im Wasserbad oder kurz in der Mikrowelle), verrühren und etwas abkühlen lassen. Die restliche Schokolade zerkleinern. Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung nach und nach dazusieben und alles vorsichtig zu einem Teig verrühren. Jetzt die restlichen Schokoladenstückchen unterheben. Wahlweise kann man hier auch eine Hand voll gehackte Walnüsse nehmen.
Eine Brownies-Backform (ca. 23 x 23 cm) mit der restlichen Butter fetten oder mit Backpapier ausfüllen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Dann mit einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön feucht und knatschig sind. Am besten ab 20 Minuten dabeibleiben. Wenn der Rand schön tiefdunkelbraun ist, müssten sie fertig sein.
Nach dem Abkühlen entweder pur belassen oder mit Vollmilchkuvertüre bestreichen und mit weißer Kuvertüre diagonal streifig verzieren. In 16 Vierecke schneiden (oder in 32 kleinere Rechtecke).
Eine Brownies-Backform (ca. 23 x 23 cm) mit der restlichen Butter fetten oder mit Backpapier ausfüllen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Dann mit einem Rost auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. Hier muss der richtige Zeitpunkt gefunden werden, damit die Brownies innen noch schön feucht und knatschig sind. Am besten ab 20 Minuten dabeibleiben. Wenn der Rand schön tiefdunkelbraun ist, müssten sie fertig sein.
Nach dem Abkühlen entweder pur belassen oder mit Vollmilchkuvertüre bestreichen und mit weißer Kuvertüre diagonal streifig verzieren. In 16 Vierecke schneiden (oder in 32 kleinere Rechtecke).
( Ich habe noch zusätzlich Kokosraspel auf die Vollmilchkuvertüre gestreut, da es so noch schöner aussieht & besser schmeckt! )
Ich finde die Brownies echt lecker und sie sind super einfach in der Zubereitung. Viel Spaß beim Nachmachen & guten Hunger!
Ganz liebe Gruß!! :-*
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